Утепление балконов в Оренбурге

Утепление балконов в Оренбурге — это простой способ увеличить полезную площадь квартиры. Выгода очевидна, ведь в результате вы получаете дополнительные квадратные метры. Теперь балкон зимой перестанет быть неприятным, морозным местом, куда забегаешь лишь на несколько секунд за какой-нибудь банкой солений.

Плюс ко всему после утепления можно полностью совместить балкон с комнатой, что позволит использовать пространство ещё более рационально.

1. Утепление балконов: материалы и инструменты

Прежде, чем начать утепление балкона, нужно определиться с выбором материалов и инструментов, дополнительных приспособлений. И для грамотного подбора нужно обладать определёнными профессиональными знаниями. Подбор во многом зависит от объёма и площади балкона, от того, какой результат желает получить заказчик, а также от его финансовых возможностей.

Так, например, помимо сложного набора инструментов, могут понадобиться гидроизоляционная плёнка, лаги, доски для пола, жидкие гвозди, саморезы.

Что касается материалов, то и здесь выбор велик. Перечислим некоторые из тех, которые сегодня часто используют профессионалы:

  • Минеральная вата
  • Пенополистирол
  • Пеноплекс
  • Пенопласт
  • Пенополиуретан
  • Пенофол

2. Утепление балконов в Оренбурге поэтапно

Допустим, балкон уже остеклён и остеклён качественно (иначе нельзя — 80 процентов всех теплопотерь идёт через окна). Значит, можно приступать к утеплению. Обычно оно начинается с пола. Расскажем детально, как происходит преображение пола.

  • 1. Первая операция здесь - заделывание щелей герметиком.
  • 2. Затем пол смазывается гидроизоляционным материалом.
  • 3. Затем выполняется стяжка пола. Между лагами укладывается выбранный утеплитель.
  • 4. Стыки утеплителя можно проклеить скотчем, пустоты заполнить строительной пеной.
  • 5. Поверх утеплителя укладывается ламинат или другое финишное покрытие.

Конечно, этот список этапов не строго обязателен. И несколько по-другому протекает работа, если вы хотите смонтировать систему тёплых электрических полов. Теплоизоляция стен и потолка протекает значительно проще. А материалы можно использовать те же самые. Все трещины, неровности, дыры, как и в случае с полом, легко заполнить при помощи пены.

3. Утепление балкона снаружи

Отметим, что особой внимательности требуют работы по утеплению балкона снаружи. Монтажные работы с внешней стороны могут быть опасны. При этом для наружного утепления можно использовать те утеплители, что уже перечислены выше. А облицевать балкон можно, допустим, сайдингом.

4. Утепление балкона от компании «Балконы от А до Я»

Компания «Балконы от А до Я» предлагает услуги и по внутреннему, и по внешнему утеплению. Каждый рабочий нашей бригады имеет большой опыт в отделке, и конкретно в отделке балконов. Кстати, замеры у нас осуществляется бесплатно, а деньги берутся с клиентов только по окончанию работ. Гибкая ценовая политика и скидки без потери качества — ещё один наш козырь.

Обращайтесь в «Балконы от А до Я»! Можете быть уверены, результат не оставит вас разочарованным!

Также Вы можете сделать лоджию необычной или вернуться на страницу Балконы в Оренбурге.

Смотрите также:

Ремонт лоджии: виды работ и другие детали

Сделать лоджию необычной? Вариантов масса...

адрес г. Оренбург, пр. Бр. Коростелевых, 179
Яндекс.Метрика LiveInternet
логотип
© 2016 Веб-студия Informada
Вверх
Балконы от А до Я
+7 (3532) 230-920
г. Оренбург, пр. Бр. Коростелевых, 179