Требуется остекление балкона или лоджии? Поможем!


Любому балкону в наших суровых условиях (когда по полгода на улице снег), по сути, требуется остекление. Если балкон открыт всем ветрам и напастям, то, значит, и сама квартира не совсем защищена. Остеклить свой балкон — это значит сделать своё жилое пространство более комфортным.

Конечно, эту работу должны делать ответственные и надёжные люди. Иначе возможна серьёзная потеря средств. Отметим, что есть свои нюансы остекления у балконов на разных этажах. Представим последний этаж самой обычной хрущёвки. Как правило, у балконов на пятом этаже нет крыши. И для того, чтобы сделать остекление, сначала нужно монтировать козырёк (или альтернативный вариант, так называемую «зависимую крышу»). "Зависимую крышу"обычно устанавливают, когда балкон остекляют с использованием алюминиевой рамы.

Остекление балкона на верхнем этаже часто требует установления козырька

Некоторые до последнего откладывают, не занимаются своим балконом или лоджией. А ведь сегодня за счёт лоджии можно расширить свою квартиру, она прирастёт несколькими квадратными метрами. Но вот в этом случае совершенно точно требуется остекление. Без остекления совместить балкон (лоджию) с комнатой либо же кухней - не очень умная идея.

Но важно не только остеклить, важно затем постоянно ухаживать за балконом или лоджией. Надо мыть стёкла, как и во всём доме, периодически проводить уборку.

Почему остекление балкона необходимо?

Мы можем доходчиво объяснить почему Вам действительно требуется остекление, ведь на то есть несколько весомых причин. Остекление обеспечит Ваш дом дополнительной защитой от:

  • Взломов
    Современные оконные системы довольно прочны, они могут уберечь квартиру от нежелательных проникновений благодаря своей устойчивости к механическим повреждениям

  • Шума
    Остекление, если оно сделано качественно, способно существенно снизить уровень шумов, проникающих к Вам в дом с улицы

  • Теплопотерь
    Если дома зимой становится холодно, то Вам точно требуется остекление. Оно исключит лишние потери тепла, сыграет роль изоляционной воздушной прослойки между морозным воздухом и стенами

  • Загрязнений
    Остекленный балкон будет дополнительным барьером для проникновения в жилище пыли, грязи и влаги с улицы

Кроме того, остекленный балкон выглядит гораздо более эстетично, чем его необустроенный собрат. На нём можно установить шкафы, хранить вещи, организовать пространство для отдыха и многое другое.

Виды остекления балкона и лоджии

Если Вы решили, что балкону требуется остекление, то Вам надо внимательно разобраться в этом вопросе. В зависимости от целей, которые Вы преследуете, можно выбрать один из видов остекления:

  • Холодное

    Это самый бюджетный вариант, который не потребует от Вас больших вложений. Он защитит пространство балкона от непосредственного воздействия атмосферных явлений – дождя, снега, ветра, но температура от уличной значительно отличаться не будет. В зимнее время здесь будет также морозно, в связи с чем большим функционалом такое помещение обладать не будет

  • Теплое

    Такой вариант позволит Вам добавить жилый квадратные метры балкона к общей площади квартиры. После утепления стен и установки качественных стеклопакетов пространство будет герметично изолировано от воздействий внешней среды – холода, пыли, атмосферных осадков и порывов ветра. Установка теплого остекления - гораздо более трудоемкая процедура, здесь необходимы серьезные вложения денежных средств

Тем не менее, несмотря на высокую стоимость, мы рекомендуем именно утепленный вариант. Практика показывает, что те клиенты, которые решили сэкономить и выбрали холодное остекление, через какое-то время всё равно меняют его на теплое.

Когда остекление требуется именно теплое?

Если Вы хотите сделать из балкона отдельную полноценную комнату или же присоединить его площадь, например, к кухне, тогда, конечно, теплое остекление требуется. Грамотно подобранные материалы-утеплители, подведенное отопление (например, система теплого пола), качественная отделка, а также дизайнерский подход, могут сделать из бывшего нежилого бесполезного балкона очень функциональное и уютное пространство:

  • Мини-спортзал
  • Комнату для рукоделья
  • Ремонтную мастерскую
  • Небольшую уютную столовую
  • Комнату для хранения обуви или одежды
  • Косметический салон на дому
  • Кабинет для спокойной работы
  • Зимний сад
  • Домашнюю библиотеку

И это ещё не все варианты, для организации которых требуется остекление.

Как происходит остекление балкона?

Если Вы решились оборудовать балкон оконными конструкциями, то должны примерно представлять, как проходит эта, достаточно трудоемкая, процедура. Вот этапы работ, которые необходимо будет проделать:

  • Демонтаж старых конструкций, если окна уже имелись
  • Подготовка мест для посадки новых оконных конструкций
  • Утепление пола, потолков, стен (наружное и внутреннее)
  • Заделка мест стыка оконных конструкций и каркаса
  • Окончательная отделка оконных проемов

Каждый из этих этапов, то есть утепление балконов «под ключ», с наивысшим уровнем профессионализма исполняют мастера компании «Балконы от А до Я». Поэтому, если Вам требуется остекление балконов и лоджий в Оренбурге, звоните по номеру: +7 (3532) 230-920. Наши менеджеры грамотно ответят на все Ваши вопросы, рассчитают стоимость работ и организуют удобное время их исполнения.

Также Вы можете сделать остекление балкона или лоджии или вернуться на страницу Балконы в Оренбурге.

Смотрите также:

Отделка балконов: цена

Балконы и лоджии: остекление

адрес г. Оренбург, пр. Бр. Коростелевых, 179
Яндекс.Метрика LiveInternet
логотип
© 2016 Веб-студия Informada
Вверх
Балконы от А до Я
+7 (3532) 230-920
г. Оренбург, пр. Бр. Коростелевых, 179