Сделать лоджию необычной? Вариантов масса...

Хотите сделать лоджию оригинальной и красивой, превратить её в уголок, о котором гости будут говорить с восхищением? Это можно.

Сейчас воплощаются в реальность самые дерзкие планы относительно лоджий и балконов.

Лоджию вполне можно сделать новой комнатой.

Отделка деревянной вагонкой — это классика жанра для лоджии. Однако сейчас нередко можно увидеть и боле экзотические материалы, например, камень. А, скажем, вместо ламината или линолеума на полу вполне может лежать керамическая плитка.

Многим хочется осуществить глобальную перепланировку — сделать лоджию и комнату единым помещением. Но такие действия требуют согласования в официальных инстанциях, что заставляет понервничать.

Есть более простой путь — просто превратить лоджию в комнату. Как это сделать? Во-первых, эту лоджию надо утеплить и остеклить. Во-вторых, провести освещение — это придаст уюта. И какая же комната без мебели? На балконе вполне могут прийтись к месту и комод и тумбочка, и небольшой шкаф. Столик и кресла тоже здесь не исключается. А если даже кресла не уместились, не стоит волноваться, у них есть хорошая альтернатива — пуфы. Плюс ко всему на лоджии легко создать полочку для растений в горшочках. Особенно оригинально будут смотреться вьющиеся растения.

А как Вам такое решение: сделать лоджию кухней и готовить на ней? Между прочим, есть смельчаки, воплотившие это в жизнь, и они жалеют.

В общем, нет пределов фантазии, главное ко всему подходить с умом и быть готовым к тратам времени и денег.

Но какие бы грандиозные ни были планы, всё равно в первую очередь потребуется остекление, и потому так важно знать цену на него.

Компания «Балконы от А до Я» поможет Вам достичь целей

Для того, чтобы сделать лоджию местом не просто пригодным для жизни, но ещё и уютным, приятным, практичным, необходимо пройти несколько этапов.

Сделать лоджию теплой

Компания «Балконы от А до Я» поможет Вам достичь целей

Изначально лоджии не приспособлены для комфортного времяпровождения в любой период года. Поэтому, для того, чтобы воплощать на них дизайнерские идеи, необходимо сначала провести утепление:

  • Боковых стен
  • Пространства под окнами лоджии
  • Пола
  • Потолка

Утепление стен можно производить как изнутри, так и снаружи. Как раз желательно сделать и то, и другое, чтобы добиться устойчивого результата. На полу кроме изоляционных материалов можно положить систему теплого пола. Это гарантирует Вам, что никакой мороз не проберется в Ваше жилище. Потолок тоже требует отделки теплосберегающими материалами.

Остекление с применением высококачественных стеклопакетов, обладающих отличными показателями энергосбережения – это обязательное мероприятие для того, чтобы сделать лоджию теплой. Если лоджия застеклена уже давно, то скорее всего остекление придется заменить на более современное. С компанией «Балконы от А до Я» эта процедура пройдёт быстро и эффективно, к тому же мы предлагаем своим клиентам объективно лучшие цены в городе.

Также от качества утепления зависят и звукоизоляционные свойства балкона, поэтому экономить на нём точно не стоит, Вы же не хотите слышать каждый шорох на улице. Лучше заблаговременно позаботиться о решении этой проблемы.

Сделать лоджию красивой

Для того чтобы узнать точную стоимость остекления конкретного балкона, необходимо Самый популярный и востребованный материал для отделки балконов – это деревянная вагонка. Она позволяет сделать лоджию быстро, оформить её единообразно и аккуратно, спрятать недостатки стен, избавить Вас от необходимости их выравнивания. Это натуральный материал, безвредный для человека и окружающей среды. Кроме того, она очень устойчива к перепадам температур, и ею можно отделывать даже холодные балконы и лоджии.

Пластиковые панели тоже очень неприхотливы и удобны в монтаже. Как и за вагонкой, за ними очень легко ухаживать – достаточно протереть влажной тряпочкой.

Сделать лоджию более уютной, если она уже утеплена, Вам позволят обои. А при помощи краски можно создавать очень оригинальные интерьерные решения.

Используйте качественные материалы для отделки лоджии и тогда Вам не придется переделывать в ней ремонт в скором времени. О каждом варианте отделки Вы можете подробнее узнать у менеджера компании «Балконы от А до Я».

Сделать лоджию полезной

Сегодня всё принято делать многофункциональным, эргономичным, удобным. Так и с лоджией – она не может больше служить кладовкой для хранения всякого ненужного хлама. Используйте это прекрасно освещенное пространство с умом и пользой. Сделайте лоджию:

  • Изолированным кабинетом, в котором Вы сможете работать за компьютером в спокойной обстановке

    Изолированным кабинетом, в котором Вы сможете работать за компьютером в спокойной обстановке

  • Детской игровой зоной,
где будут установлены шведская стенка, полки и ящики для игрушек

    Детской игровой зоной, где будут установлены шведская стенка, полки и ящики для игрушек

  • Комнатой для хобби – 
например, здесь можно удобно расположить все швейные аксессуары или принадлежности для скрапбукинга

    Комнатой для хобби – например, здесь можно удобно расположить все швейные аксессуары или принадлежности для скрапбукинга

  • Мастерской, в которой каждый инструмент найдет своё место, а все гвозди, гайки, шурупы и прочее будут рассортированы по ящичкам

    Мастерской, в которой каждый инструмент найдет своё место, а все гвозди, гайки, шурупы и прочее будут рассортированы по ящичкам

  • Столовой – барный столик и высокие стулья позволят Вам приятно провести время за обедом, глядя на чудный урбанистический вид за окном

    Столовой – барный столик и высокие стулья позволят Вам приятно провести время за обедом, глядя на чудный урбанистический вид за окном

  • Мини-спортзалом, где можно поставить пару тренажеров, хранить гантели, утяжелители, спортивную одежду и обувь

    Мини-спортзалом, где можно поставить пару тренажеров, хранить гантели, утяжелители, спортивную одежду и обувь

Когда Вы решитесь сделать лоджию теплой, Вы получите в распоряжение дополнительную комфортную в любой сезон комнату, которую сможете использовать так, как душе будет угодно. И компания «Балконы от А до Я» Вам в этом поможет. Хотите узнать стоимость работ? Позвоните по телефону: +7 (3532) 230-920, и наш менеджер проконсультирует Вас по любому интересующему вопросу.


Вернуться на страницу Балконы в Оренбурге.

Смотрите также:

Утепление балконов в Оренбурге

Профессиональное остекление балкона: цена в Оренбурге

адрес г. Оренбург, пр. Бр. Коростелевых, 179
Яндекс.Метрика LiveInternet
логотип
© 2016 Веб-студия Informada
Вверх
Балконы от А до Я
+7 (3532) 230-920
г. Оренбург, пр. Бр. Коростелевых, 179