Ремонт балкона в хрущёвке


Балкон в хрущёвке — конструкция своеобразная. Так как такие балконы, как и дома, были построены в основном в 60-ые годы прошлого века, то сейчас их состояние может быть весьма плачевным.

И понятно, что ремонт балкона в хрущёвке (особенно капитальный) — это удел строителей с большим опытом. Они считают такой балкон сложным объектом, и потому все работы здесь нужно проводить очень деликатно и осторожно.

Ремонт балкона в хрущёвке: этапы

1. Приготовление

Для начала необходимо вынести все вещи, пылесосом убрать весь мусор, снять старую штукатурку и другие отделочные материалы. В общем, балкон должен возвратиться к своему первозданному облику.

2. Реставрация плиты

Даже сама бетонная плита (а в строительстве во времена Хрущёва использовали низкокачественный, по нынешним меркам, бетон) может требовать реставрации. Если вы заметили на плите пятна ржавчины, если оголилась сталь арматуры или появились трещины, это повод как можно скорее пригласить специалистов, которые проведут реставрационные и ремонтные работы. Помните, именно плита принимает на себя всю нагрузку, поэтому к этому этапу ремонта балкона нужно отнестись максимально серьёзно.

3. Замена каркаса

Помимо укрепления и дополнительного армирования бетонной плиты, может понадобиться и замена отдельных перил, парапета или всего металлического каркаса балкона. Эта процедура осуществляется при любом обнаруженном дефекте (каркас слишком тонок и ненадёжен, каркас проржавел и т. д) и может потребовать в том числе и сварочных инструментов. Именно на каркас в дальнейшем будут водружена оконная конструкция. Отметим, что новый металлический каркас реально даёт возможность расширить балкон. А если вдобавок во время ремонта балкона в хрущёвке вынести подоконник, то пространства станет ещё больше.

4. Внешняя отделка

После замены каркаса настаёт очередь внешней отделки. Здесь превосходно зарекомендовали себя два материала — металлопластик и сайдинг.

5. Остекление балкона

Следующий этап ремонта балкона в хрущёвке — это, конечно, остекление. Оно происходит в принципе по стандартной схеме. Но, дабы не слишком увеличивать вес конструкции, вместо пластикового профиля лучше использовать алюминиевые или деревянные варианты. Как и везде, здесь можно устанавливать тёплое и холодное остекление.

6. Внутренняя отделка

Тут владелец балкона в «хрущёвке» может проявить свою фантазию и вкус. Но опять же не забывайте о весе конструкции. Оптимальными с этой точки зрения материалами для внутренней отделки по периметру балкона являются вагонка или панели МДФ. А для отделки пола лучше всего подойдут линолеум, ламинат, обычные деревянные доски. А вот от использования керамогранита лучше воздержаться, так как он слишком тяжёл.

7. Утепление

Исходя из этих же особых условий балкона на хрущёвке, подбираются и материалы для утепления. Выбор достойных утеплителей сегодня весьма обширен, но классикой жанра в данном случае являются полипропиленовые материалы и минеральная вата.

СОВЕТ: Для пущей эффективности стыки между кусками утеплителя желательно промазать герметиком.

Ремонт балкона в хрущёвке сопряжён с определёнными неудобствами. Невозможно будет зайти на балкон, в квартире будет шумно. Но всё это в конечном счёте окупится — вы получите дополнительные метры полезной площади или, говоря иначе, современный красивый балкон, за который не будет ни перед кем стыдно.

Нужен ремонт балкона в хрущёвке? Обращайтесь в «Балконы от А до Я». Мы делаем быстрый и качественный ремонт за небольшие деньги для Вас!

Также Вы можете сделать объединение балкона.


Вернуться на страницу Балконы в Оренбурге.

Смотрите также:

Отделка балконов и лоджий панелями ПВХ — просто и красиво!

Объединение балкона или лоджии в Оренбурге: некоторые нюансы

адрес г. Оренбург, пр. Бр. Коростелевых, 179
Яндекс.Метрика LiveInternet
логотип
© 2016 Веб-студия Informada
Вверх
Балконы от А до Я
+7 (3532) 230-920
г. Оренбург, пр. Бр. Коростелевых, 179