Реальные идеи отделки балкона


Ремонт закончить, как известно, невозможно. Всегда есть что улучшить и модернизировать. Например, балкон или лоджию. Тем более, что есть весьма интересные идеи отделки балкона. И воплощение многих из них требует не так уж много денег. Однако практически для любой идеи требуются, чтобы балкон был заранее остеклён и утеплён. За этими услугами стоит обратиться в компанию «Балконы от А до Я».

Не все балконы и лоджии подходят для глобальных преобразований — она должна быть прочной и значительной по площади.

Во что можно превратить балкон или лоджию?

Цветник Для любителей разводить цветы балкон или лоджия открывает весьма большие возможности. На утеплённой лоджии растениеводством можно заниматься круглогодично, даже когда за окном кружит вьюга. Конечно, к обустройству цветника на лоджии нужно подходить прагматично. Здесь важно правильно организовать размещение всех растений, так, чтобы они не загораживали солнечный свет друг от друга. Слишком большим растениям в связи с этим в импровизированном цветнике не место — они, скорее всего, будут мешать остальным. Для вьющихся растений можно сделать деревянные лесенки, которые будут давать направление росту. Не помешают здесь и этажерки — на них удобно ставить кашпо.
Детская игровая комната Вариант достаточно экзотичный, но всё-таки имеет место. Подходит в первую очередь для больших лоджий и балконов. Здесь надо пристальное внимание уделить внутренней отделке (всё должно быть безопасно, чтобы ребёнок не поранился) и установке источников тепла.
Рабочий кабинет Для тех, кто работает из дома и за компьютером, - этот вариант наверняка придётся по душе. Это реальная возможность оборудовать рабочий кабинет в однокомнатнойквартире. Здесь никто не будет мешать! Рекомендуется в данном случае на балконе (или лоджии) поставить специальные шумопонижающие окна. Ведьв тишине, согласитесь,работать куда удобнее, чем в шуме.
Место для отдыха На балконе можно просто расслабиться и посозерцать окружающий мир. Что же нужно, чтобы сделать на этом пространстве атмосферу релакса? Например, установить лёгкие гамаки и висячие кресла. Гамаки всегда будто переносят нас в хижину на пляже — в большом городе это ощущение бесценно.
Зал для зарядки Сюда, на балкон или лоджию,можно вынести тренажёры, гири, гантели, коврики. Это позволит в любой момент заняться физическими упражнениями или, например, медитацией.

СОВЕТ: Помните, для глобальных изменений и перестановок посоветуйтесь со специалистами — вы должны точно знать, какой вес способен выдержать ваш балкон или лоджия.

Ещё несколько идей для отделки балкона

1. Арка

Есть люди, которым не нравится стандартный прямоугольный проём. От него можно отказаться и придумать что-то более интересное — например, вход типа арки. Технически всё это осуществимо — опытные отделочники наверняка справятся с этой задачей.

2. Галька

В комнате можно создать ощущение уличной каменистой поверхности при помощи обычной гальки, которой засыпается пол. А в этой гальке можно сделать несколько дорожек, что придаст особой пикантности обстановке.

3. Барная стойка

Это устроить не так уж и сложно. Деревянные барные стойки сегодня можно заказать либо сделать самостоятельно (при наличии «прямых рук»). Впрочем, барные стойки могут быть выполнены не только из дерева, но и, например, из металла.

4. Восточный стиль

Для тех, кто ценит изящество востока, можно устроить маленький восточный уголок на балконе (лоджии). Для этого нужно подобрать цветные подушечки и ткани, а также низенькую мебель.

Компания «Балконы от А до Я» готова воплотить в жизнь любые идеи отделки балкона. Обращайтесь!

Также Вы можете сделать отделку панелями ПВХ.


Вернуться на страницу Балконы в Оренбурге.

Смотрите также:

Утеплить балкон: чем, как, для чего?

Отделка балконов и лоджий панелями ПВХ — просто и красиво!

адрес г. Оренбург, пр. Бр. Коростелевых, 179
Яндекс.Метрика LiveInternet
логотип
© 2016 Веб-студия Informada
Вверх
Балконы от А до Я
+7 (3532) 230-920
г. Оренбург, пр. Бр. Коростелевых, 179