Почему стоит совместить комнату с лоджией?


Кому не хочется квартиру побольше? И есть один простой, по сравнению с покупкой нового жилья, и конструктивный способ хоть немного увеличить жилплощадь — совместить комнату с лоджией. Это отличный шанс преобразить домашнюю обстановку, проявив во всю мощь свою фантазию.

1. Нужно ли разрешение, чтобы совместить комнату с лоджией?

Такое совмещение по нашему законодательству является перепланировкой, и потому требует согласования в различных инстанциях, например, в БТИ, МЧС, СанЭпидемСтанции, но говорить подробно о том, как собрать разрешительный пакет документов не будем, хотя этот процесс не менее (а, скорее всего, более) долгий, чем сама перепланировка.

2. Совмещение комнаты с лоджией: как это можно сделать?

Итак, допустим, у вас есть соответствующее разрешение. Теперь пора вызывать бригаду ремонтников, которые смогут грамотно совместить комнату с лоджией. Опытом работ такого рода обладает оренбургская компания «Балконы от А до Я».

Есть два варианта того, как совместить комнату и лоджию.

Первый предполагает оставление простенка между лоджией и комнатой в целости и сохранности (сносится только дверной и оконный блок), второй предполагает удаление этого простенка. И в любом случае демонтаж старых конструкций надо проводить предельно аккуратно и профессионально.

совместить комнату с лоджией

  • Даже первый вариант сулит массу перспектив — в комнате появится больше воздуха, свободного пространства. Да и сам этот блок может принести эстетическую и практическую пользу. Например, из него можно сделать барную стойку или место для книг.
  • Второй вариант не всегда выполним. В стандартных панельных домах этот простенок между комнатой и лоджией являются частью несущей стены дома, и делать что-либо с ним нельзя категорически.

СОВЕТ: Ещё один важный элемент, на котором стоит заострить внимание — порог. Многие хотят добиться единого уровня пола. Однако в кирпичных домах порог в обычно относится к несущей стене, а это делает его неприкосновенным.

3. Какие преимущества получит человек, который совместит комнату и лоджию?

  • Это увеличит полезную площадь квартиры.
  • Такая перепланировка может повлиять на стоимость жилья в сторону увеличения.
  • Это сделает получившуюся комнату значительно светлей и солнечней.

4. Искусственный свет и температура в новом совмещённом помещении

Что касается искусственного света, то дополнительную лампу вполне можно установить на лоджию — технологически это не так уж сложно.

совмещение комнаты с лоджией

Некоторые интересуются, станет ли после совмещения в квартире холодней. Всё зависит от того, предпримите ли вы изначально меры по утеплению стены, потолка, пола лоджии (и помните, что выносить трубы центрального отопления в эту зону запрещено). Немаловажно в этом деле и наличие качественного остекления. Если не будет сквозняков — температура в доме будет стандартная. Ах да, не помешает на лоджии проложить ещё и слой гидроизоляции — это исключит появления сырости по углам.

Совместить комнату с лоджией в Оренбурге — это просто. Достаточно обратиться в «Балконы от А до Я»! Звоните!

Также Вы можете сделать отделку балкона внутри или вернуться на страницу Балконы в Оренбурге.

Смотрите также:

Утепление лоджии разными методами

Отделка балкона внутри: материалы

адрес г. Оренбург, пр. Бр. Коростелевых, 179
Яндекс.Метрика LiveInternet
логотип
© 2016 Веб-студия Informada
Вверх
Балконы от А до Я
+7 (3532) 230-920
г. Оренбург, пр. Бр. Коростелевых, 179