Отделка балкона внутри: материалы

отделка балкона внутри

Отделка балкона внутри — это важнейшая часть ремонта. И, конечно, лучше начинать её в уже застеклённом пространстве. Есть несколько материалов, которые традиционно применяются для отделки балкона внутри.

Первый — дерево. Этот материал действительно радует взгляды. Причём, на балконах обычно применяется вагонка. Тут важно выбрать породу дерева. Вагонка из сосны и ели считается экономичным вариантом, и такая вагонка способна прослужить долго. Евровагонка традиционно дороже. Её преимущества давно уже знакомы многим. Стоит отметить, что благодаря специальным пазам, доски в данном случае идеально сцепляются друг с другом.

Но отделка балкона внутри может осуществляться и другими материалами, альтернативными дереву. Например, гипсокартоном. Гипсокартон в данном случае — это тоже весьма экономно. Кстати, гипсокартон — влагостойкий материал, так что соприкосновения с водой бояться не надо. Его даже иногда применяют для отделки ванных комнат. Гипсокартоном можно отделать не только стены, но и пол и потолок. А затем всё можно облицевать шуткатуркой, обоями (что вряд ли будешь делать, если для отделки было выбрано дерево), покрасить.

Затевая такое дело, как отделка балкона внутри, стоит рассмотреть в качестве материалов сайдинг и пластик. Сайдинг интересен тем, что активно применяется и для внутренней, и для наружной отделки. И ведь на рынке для рассматриваемых целей можно найти сайдинг практически любого цвета, гамма оттенков широчайшая! Есть, кстати, варианты сайдинга «под дерево». Такой сайдинг на глаз и не отличишь от вагонки — недаром сайдинг некоторые ещё называют «виниловой вагонкой».

Пластик тоже имеет ряд преимуществ. В этом ряду и низкая цена, и хороший внешний вид. Но с пластиком надо бы поосторожней. При низких температурах он становится крайне хрупким. Кстати, сайдинг и пластик достаточно просты в монтаже, и это одна из причин их высокой востребованности на сегодняшний день.

Ещё один материал, о котором тут следует сказать - это керамическая плитка. Отделка балкона внутри керамикой — это модное на данный момент решение. Почему люди используют керамику на балконах? Всё просто: она красива и долговечна. Причём, стены рекомендуется отделывать кафелем, а вот для пола идеальным будет более прочный керамогранит.

Итак, очевидно, что отделка балкона внутри предполагает использование различных материалов. И, кстати, вполне возможно их комбинировать друг с другом. Вообще здесь стоит включить фантазию, и тогда конечный результат может превзойти самые смелые ожидания.

Также Вы можете сделать ремонт лоджии или вернуться на страницу Балконы в Оренбурге.

Смотрите также:

Почему стоит совместить комнату с лоджией?

Ремонт лоджии: виды работ и другие детали

адрес г. Оренбург, пр. Бр. Коростелевых, 179
Яндекс.Метрика LiveInternet
логотип
© 2016 Веб-студия Informada
Вверх
Балконы от А до Я
+7 (3532) 230-920
г. Оренбург, пр. Бр. Коростелевых, 179