Остекление лоджий - способ сделать квартиру комфортней

Когда по телефону специалист задаёт уточняющий вопрос потенциальному клиенту, мол, балкон у Вас или лоджия, многих вводит это в замешательство. Некоторые считают, что, если балкон не остеклён, то это балкон, а если остеклён, то лоджия. И это неверно. Балкон - это конструкция, открытая с трёх сторон. В то время как лоджия открыта лишь с одной стороны, и боковыми стенами лоджии являются несущие стены дома. Потому-то балкон может выдерживать лишь не очень большую нагрузку. И не надо специально испытывать его на прочность, иначе это может кончиться печально.

Вообще надо сказать, что владельцам лоджий повезло больше, чем владельцам балконов. За счёт лоджий они точно смогут при желании расширить свою квартиру. Но в любом случае сначала надо осуществить остекление лоджий. Даже если вставить простые одинарные стёкла, Ваша лоджия уже будет минимально защищена. Что уж там говорить про остекление лоджий с помощью современных пластиковых профилей. Двухкамерные стеклопакеты сделают пребывание на лоджии значительно более приятным.

Вообще в этом деле и технологий много, и мастеров (иногда встречаются, правда, горе-мастера). Потому и цены на остекление лоджий могут существенно отличаться друг от друга. Стоит смотреть в целом на сочетание цены и качества. Помните, что остекление лоджий - дело всё-таки очень ответственное, результатами которого хочется (и надо бы) пользоваться весьма длительное время.

Про остекление балконов и лоджий также можно прочитать здесь или вернуться на страницу Балконы в Оренбурге.

Смотрите также:

Как совместить балкон в Оренбурге с комнатой

Отделка балконов: цена

адрес г. Оренбург, пр. Бр. Коростелевых, 179
Яндекс.Метрика LiveInternet
логотип
© 2016 Веб-студия Informada
Вверх
Балконы от А до Я
+7 (3532) 230-920
г. Оренбург, пр. Бр. Коростелевых, 179