Объединение балкона или лоджии в Оренбурге: некоторые нюансы


Объединение балкона с комнатой или кухней — это технически сложная процедура, которая требует высокого профессионализма.

Подготовка к объединению балкона или лоджии

Первое, с чего следует начать здесь — это согласование. На сегодня практически любая перепланировка в многоквартирном доме нуждается в согласовании контролирующих структур. Это касается и объединения балкона.

Иногда получение разрешительных документов может занять значительно больше времени, чем само объединение. Если же у вас частный дом в несколько этажей с балконом, можно не спрашивать разрешения, но нести все риски и ответственность на себе.

Совет:

Прежде чем начинать работы, стоит удостовериться в том, что балконная плита имеет серьёзный запас прочности.

В рамках подготовки к работам также нужно привести балкон в надлежащий вид, убрать оттуда всё лишнее.

Варианты объединения балкона

Тут есть два классических варианта:

1. Предполагает лишь снос балконной двери и проёма. Подоконник при этом остаётся нетронутым. Из него можно сделать барную стойку, стол, подставку для цветов или книг.

В рамках объединения следует решить вопрос с остеклением и утеплением. Остекление должно быть основательным — для этих целей подойдут современные пластиковые или алюминиевые профили. А для поддержания комфортной температуры на общем пространстве понадобится дополнительный радиатор или система тёплых полов.

Решений же по отделке, по организации общего пространства — неисчислимое множество.

Часто при объединении можно столкнуться с такой проблемой, как разность уровней пола. Она устранима. Но иногда заказчики при объединении просят оставить порожек — и в этом тоже есть своё очарование. Также иногда приходится выравнивать сам пол на балконе, так как он имеет ощутимый уклон в сторону улицы.

2. Предполагает плюс ко всему и демонтаж подоконного блока. Это одна из сложнейших операций. И она не всегда реалистична, так как в панельных домах такой блок является частью несущей стены.

При этом возможностей оформления после демонтажа подоконного блока становится ещё больше. В частности, можно создать новый, красивый фигурный проём (в виде арки, допустим).

Какой бы вы вариант ни выбрали, всё равно полезная жилплощадь увеличится. И для многих жителей стандартных маломерных хрущёвок это наверняка станет хорошим подарком.

Кроме того, квартира с такой перепланировкой (при условии, если она согласована) будет стоить дороже.

Объединение кухни с балконом или лоджией

Балконы или лоджии в стандартных многоэтажных домах могут прилегать к комнате или к кухне. О втором случае поговорим подробно.

  • Теперь здесь свободно может собираться больше людей, то есть кухня становится более пригодна для застолий. Кроме того, кухня становится значительно светлее.
  • Здесь можно разместить обеденную группу или место для хранения утвари. Но ни в коем случае не нужно ставить сюда газовую плиту или мойку — это будет не соответствовать требованиям безопасности.
  • Что касается отделки, то логичней всего отделки сделать так, чтобы и кухня и балкон создавали ощущение единства. А отделочных материалов для этого сегодня предостаточно — ПВХ-вагонка, дерево, камень, штукатурка и т. д.

Объединение балкона с кухней или комнатой для вас по доступным ценам осуществит опытная бригада компании «Балконы от А до Я». Звоните!

Также Вы можете сделать алюминиевые рамы.


Вернуться на страницу Балконы в Оренбурге.

Смотрите также:

Ремонт балкона в хрущёвке

Алюминиевые рамы — целый балкон выгоды!

адрес г. Оренбург, пр. Бр. Коростелевых, 179
Яндекс.Метрика LiveInternet
логотип
© 2016 Веб-студия Informada
Вверх
Балконы от А до Я
+7 (3532) 230-920
г. Оренбург, пр. Бр. Коростелевых, 179