Красивые балконы - отделка, интересные идеи, реализуемые стандартными материалами


Наверняка, многие согласятся, что одним из немаловажных элементов внутреннего обустройства любой квартиры являются именно балконы. Отделка, интересные идеи в этой строительной области буквально изобилуют оригинальными вариантами. Сочетание различных цветов, материалов и декоративных элементов позволяют создавать очень оригинальные и неповторимые композиции, но при этом сохранить эксплуатационные качества помещения.

Варианты отделки из классических материалов

Несмотря на то, что большинство современных строительных материалов уже длительное время используется для отделки балконов, получить нечто оригинальное и интересное достаточно просто. Для этого отлично подойдут:

Вагонка

Имитация кирпича

Гипсокартон

Эти материалы отлично подходят для балкона не только с точки зрения эксплуатации, но и с точки зрения простоты ухода за ними. Вагонка – это универсальный вариант, который можно подать в интерпретации различных стилей – от классики до хай-тека. К тому же, как продукт деревообработки, такой материал на фоне небывалой популярности дизайнерских направлений лофт и индастриал только наращивает спрос. Чем же еще можно украсить балконы? Отделка, оригинальные идеи в этой области практически безграничны и дарят огромный простор для полета мысли, поэтому ограничиваться вагонкой не стоит. Не менее вариативной в своем проявлении является и имитация кирпичной кладки. Особенно хорошо смотрятся изделия в темных тонах – они наполняют балкон уютом и создают более домашнюю обстановку. Такой материал отлично смотрится в подпотолочной зоне стены или под подоконником. Не менее популярным является и гипсокартон. Уникальность этого материала заключается в том, что он может использоваться под покраску либо в качестве основания для дальнейшей финишной отделки. Это позволит Вам в дальнейшем быстро изменить интерьер, поклеив обои или добавив кирпичную кладку.

Мы изготавливаем балконы в Оренбурге, не прибегая к услугам посредников. На всех этапах работа производится только сотрудниками компании, что, конечно, положительно влияет на ее стоимость.

В арсенале инженеров компании имеются планшеты, позволяющие выполнить и продемонстрировать дизайн-проект будущего балкона сразу после замеров.

балкон

Для создания завершенности интерьера балкона можно использовать дополнительное светодиодное освещение. Оно позволит расставить акценты в помещении и сделать фактуру материалов более выразительной.

Цветовая и фактурная палитра

Цветовые решения ни в чем не ограничивают владельца – отделка из гипсокартона с яркими обоями в сочетании с декоративными картинками и элементами светодиодного освещения также позволит создать нечто новое и оригинальное. Играйте с цветами, экспериментируйте и не бойтесь переборщить!

Кроме того, немаловажную роль играет фактура материала, используемого для отделки. В данном случае очень важно делать акцент на контрастности. Гипсокартон и кирпичи? Отличное сочетание! Обои и штукатурка? Бесподобно! Такие комбинации из материалов позволят обустроить балкон под любые свои нужды – офис, зона для отдыха и т.д. Кроме того, можно разбавить интерьер балкона особой отделкой на полу или потолке. Для этого отлично подойдут натяжные потолки, ламинат, паркет, линолеум или даже вагонка. Кроме того, немалой популярностью в современном интерьерном дизайне пользуются различные ниши, как потолочные, так и стеновые.

Особенно хорошо смотрятся те балконы, где при отделке были учтены их габариты. Например, для небольших помещений лучше использовать светлые тона, а для крупных – можно применять что-то более яркое или темное. Если говорить о том, какими могут быть балконы? Отделка, оригинальные идеи – это именно то, что и является главной составляющей общей композиции помещения.

Также Вы можете сделать отделку лоджий под ключ.


Вернуться на страницу Балконы в Оренбурге.

Смотрите также:

Отделка балкона МДФ панелями в Оренбурге

Отделка лоджий под ключ в Оренбурге

адрес г. Оренбург, пр. Бр. Коростелевых, 179
Яндекс.Метрика LiveInternet
логотип
© 2016 Веб-студия Informada
Вверх
Балконы от А до Я
+7 (3532) 230-920
г. Оренбург, пр. Бр. Коростелевых, 179