Как совместить балкон в Оренбурге с комнатой

Совместить балкон с прилегающим помещением (комнатой или кухней) — сегодня модное решение. Это запасной резерв квартиры, который давно пора задействовать в полном объёме. Особенно актуальным такое совмещение будет для жильцов малогабариток. Впрочем, и владельцы просторных квартир могут вдохновиться красивыми фото совмещённых комнат, которые в огромном количестве есть в интернете.

Если желание совместить балкон с комнатой имеется, а нужных для этого строительных навыков нет, обратитесь в компанию «Балконы от А до Я».

1. Совмещать балконы можно только по согласованию с контролирующими органами

Первое, что нужно сделать на пути приращения балкона к квартире, — это заручиться необходимыми справками и разрешениями. Несанкционированная перепланировка может разрушить архитектурную целостность фасада и серьёзно помешать соседям. Ломать стены на свой страх и риск неразумно и невыгодно. Тут надо заранее, с привлечением специалистов, просчитать все последствия.

2. Совместить балкон: укрепление, остекление, утепление

После получения разрешительного пакета документов, наконец можно заняться балконом. В первую очередь его следует укрепить. То есть сделать для него каркас — сварную металлическую конструкцию. Затем балкон обязательно нужно остеклить и утеплить. Для остекления лучше всего использовать пластиковые и алюминиевые профили. Для утепления используются различные «классические» материалы, такие, как, например, минеральная вата. При этом слой утеплителя покрывают ещё и слоем пароизоляции, дабы избежать образования сырости и конденсата.

3. Два способа совмещения балкона

Есть два основных способа, как можно совмещать балкон.

  • С демонтажом только дверного и оконного блоков.
  • С удалением выпирающей части стены.

Добиться разрешения на удаление стены очень сложно, а в некоторых случаях вообще нереально. К примеру, этого не удастся сделать, если балкон располагается в стандартном панельном доме. В подобных домах все стены толщиной 120-140 миллиметров считаются несущими.

Отметим, что оставление этой стены-перегородки — это вовсе не так уж плохо. Её саму можно красиво отделать, например, под гранит или натуральный камень. Она может выполнять и полезные функции:

  • подставки для телевизора,
  • барной стойки,
  • столика,
  • книжной полки.

СОВЕТ: Если удаление стены всё же было согласовано, то лучше для этой процедуры вызвать специалистов. Здесь требуется определённый профессионализм и солидный набор инструментов (перфоратор, болгарка и т. д.).

4. Функциональное назначение и дизайн

Как уже говорилось, балкон можно объединить либо с комнатой, либо кухней. И от этого во многом зависит назначение этой присоединённой территории. Так, если речь идёт о кухне, то на балконе можно сделать столовую зону. Если о комнате, то на месте балкона можно устроить мини-библиотеку, кабинет или просто место для отдыха.

Обычно оформлять новое расширенное помещение стремятся в едином стиле, чтобы всё выглядело гармонично и целостно.

Впрочем, возможно сознательное разделение увеличенной комнаты на две зоны (например, с помощью двух типов обоев разных цветов).

Оренбургская фирма «Балконы от А до Я» готова качественно и «под ключ» совместить балкон с прилегающей комнатой. Скорый результат и невысокие цены!

Также Вы можете сделать остекление лоджии или вернуться на страницу Балконы в Оренбурге.

Смотрите также:

Отделка лоджий в Оренбурге

Остекление лоджий - способ сделать квартиру комфортней

адрес г. Оренбург, пр. Бр. Коростелевых, 179
Яндекс.Метрика LiveInternet
логотип
© 2016 Веб-студия Informada
Вверх
Балконы от А до Я
+7 (3532) 230-920
г. Оренбург, пр. Бр. Коростелевых, 179