Как можно совместить комнату с лоджией


Вы хотите совместить комнату с лоджией или планируете внутреннюю отделку балкона? В компании «Балконы от А до Я», расположенной по адресу: ул. Терешковой, 217, можно заказать эту услугу. Срок выполнения работ: от нескольких дней до месяца в зависимости от плана и вида строительных преобразований. В статье мы рассмотрим вопросы, касающиеся процедуры объединения балкона с комнатой в многоквартирном доме.

Решили совместить комнату с лоджией: плюсы и минусы

Одна из самых востребованных и интересных идей – о том, чтобы совместить комнату с лоджией. Особенно актуально для маленьких квартир – за счет лоджии или балкона заметно увеличивается площадь комнаты. Освободившееся пространство позволяет оформить рабочий кабинет, отдельный уголок, зону отдыха для детей. Но, данный процесс может затянуться. Как и в любом деле, здесь есть свои плюсы и минусы. Прежде чем переходить к радикальным действиям, следует взвесить все доводы.

Плюсы проведения реконструкции лоджии:

  • увеличение полезной площади;
  • увеличение стоимости квартиры (актуально при последующей перепродаже);
  • увеличение количества света в комнате за счет сноса соединяющей стены.

Минусы объединения балкона с комнатой:

  • финансовые расходы на сбор разрешительных документов;
  • время сбора документов может растянуться до полугода;
  • по сравнению с остеклением, длительный срок проведения строительных работ.

Итак, все доводы оценили, а Ваше решение не поменялось? Следующий момент – подготовка к строительным преобразованиям.

Проведение подготовительных работ

Прежде чем объединять комнату с балконом, требуется выполнить следующие строительные работы:

  • Определить, является ли балконная стена несущей. Если да, то убрать можно будет только разъемы окна и двери. Подоконнику придется подобрать новое назначение.
  • Остеклить балкон при помощи стеклопакетов. Для сохранения тепла рекомендуется оставлять одну открывающуюся створку.
  • Утеплить стены, потолок, пол.
  • Установить подпорки в виде треугольника, чтобы исключить обрушение.

После того, как эти работы завершены, приступаем к реконструкции.

Основные этапы объединения с балконом

К важным этапам объединения комнаты с лоджией относятся:

1. Облицовка, утепление. Чтобы помещение оставалось теплым и уютным, балкон необходимо утеплить изнутри и снаружи. Для этого используется сайдинг, для облицовки снаружи – с ветробарьером, что обеспечивает защиту от сквозняков. Прежде чем демонтировать стену, обязательно заново остеклите помещение с улучшенным показателем теплоизоляции профилем.

2. Демонтаж. Если вы убираете только окно и дверь, то нужно будет смонтировать раздвижные двери (при необходимости), встроить бывший подоконник в интерьер. Если нужно убирать целую стену, то приготовьтесь к долгой и грязной работе: кирпичную кладку нужно разбирать по кирпичикам, а бетонную стену выпиливать болгаркой с перфоратором.

3. Выравнивание пола. При желании можно выровнять пол балкона с полом комнаты, выложив дополнительный слой утеплителя. Если это не требуется, то можно оформить переход пандусом или ступенькой.

4. Дополнительное утепление. Если стена подоконника остается на месте, то радиатор остается там же. Если же стену сносим, то радиатор необходимо перенести под окна бывшего балкона, либо устанавливать теплый пол или использовать электрический конвектор.

5. Освещение. Чтобы на балконной части комнаты всегда было светло, тем более, если вы оборудовали это место под рабочий кабинет, заранее следует позаботиться и об освещении: провести электрическую разводку, либо проложить удлинитель , предварительно установив светильники.

Итак, чтобы совместить комнату с лоджией, требуется взять разрешение, провести подготовительные работы, осуществить демонтаж стены. Как мы видим, комплекс работ довольно внушительный. Поэтому рекомендуем обратиться к профессиональной компании «Балконы от А до Я», имеющей опыт в проведении ремонта балконов. Это значительно сэкономит вам время, а результат обязательно оправдает все ваши ожидания. Звоните по телефонам: 979-833, 230-920.

Также Вы можете сделать отделку под ключ.


Вернуться на страницу Балконы в Оренбурге.

Смотрите также:

Алюминиевые рамы: все, что вы хотели узнать

Отделка балконов и лоджий под ключ: способы остекления

адрес г. Оренбург, пр. Бр. Коростелевых, 179
Яндекс.Метрика LiveInternet
логотип
© 2016 Веб-студия Informada
Вверх
Балконы от А до Я
+7 (3532) 230-920
г. Оренбург, пр. Бр. Коростелевых, 179