Алюминиевые рамы — целый балкон выгоды!


Алюминиевые рамы, остекление алюминиевым профилем — это экономичный способ наконец-то привести балкон в надлежащий вид. Алюминиевые балконы легко можно увидеть в самых обыкновенных хрущёвках, они выглядят действительно опрятно. Но также алюминиевые рамы можно использовать и на лоджиях, и на террасах. Современные профили из алюминия позволяют создавать разнообразные конструкции с произвольным количеством створок за короткое время.

1. Балконные рамы из алюминия: плюсы и недостатки

Пальму первенства среди материалов холодного остекления многие специалисты отдают именно алюминию. Не зря этот чудесный металл используется в разных отраслях. А чем же так хороши алюминиевые рамы?

Поливинилхлорид — неидеальный материал, но весьма хороший. Панели ПВХ как для больших, так и для весьма скромных по размерам балконов и лоджий.

Расскажем о некоторых преимуществах этого материала.

  • Им не нужен сложный уход. Ещё на предприятии алюминиевые рамы могут обрабатываться смесью, которая отталкивает грязь.
  • Им не страшен огонь — они не способны загореться.
  • Они прочны. Их сложно деформировать какими-либо немеханическими способами.
  • Они очень легки. Один квадратный метр алюминиевой конструкции весит примерно 8-10 килограмм. У ПВХ-конструкций вес больше примерно в три раза.
  • Они имеют низкую стоимость.
  • Они безопасны. Их устанавливают даже в школах и детских садах.
  • Они долговечны (служат дольше, чем, например, тот же поливинилхлорид).
  • Они красивы. Алюминиевые балконы воплощают в себе строгость и минимализм, и хорошо вписываются в реалии города.

Большинство отзывов об алюминиевых рам положительные. Но некоторые потребители говорят, что их наличие приводит громадным теплопотерям. Масштаб этой проблемы преувеличен. Теплопроводность у алюминия в 5000 раз выше, чем у стекла, но при этом алюминиевые профили обладают меньшей шириной и площадью сечения рам. Конечно, тропического климата зимой на оренбургском алюминиевом балконе не добьёшься, но и температуры как на январской улице тут не будет.

Другая претензия состоит в следующем: при значительном ветре балконные рамы из алюминия дребезжат и громыхают. На деле этот недостаток частенько является следствием некачественного монтажа.

СОВЕТ: Остекление балкона — это более сложный процесс, чем просто установка окон, и для его осуществления стоит вызвать специалистов.

2. Алюминиевые балконы: особенности установки

Большим успехом пользуются алюминиевые профили, в которых предусмотрен раздвижной способ открывания створок. И значит, можно свободно ходить по балкону, не боясь наткнуться на препятствие. Такие створки фиксируются при помощи простых в обращении нажимных замков. Кроме того, створки можно снимать со своих мест для мытья, то есть эта процедура становится безопасной. Заметим, что «классические» откатные и поворотно-откидные створки тоже возможно сделать по просьбе заказчика.

При установке алюминиевых рам наверняка придётся монтировать и сопутствующие элементы: отливы, нащельники, кронштейны. Не будет лишним и поставить москитную сетку — защиту от настырных насекомых в летние месяцы.

Компания «Балконы от А до Я» проводит качественный монтаж балконных рам из алюминия под ключ. У нас приемлемые цены и возможны скидки при объёмном заказе. Ждём вас!


Вернуться на страницу Балконы в Оренбурге.

Смотрите также:

Объединение балкона или лоджии в Оренбурге: некоторые нюансы

Алюминиевые рамы: все, что вы хотели узнать

адрес г. Оренбург, пр. Бр. Коростелевых, 179
Яндекс.Метрика LiveInternet
логотип
© 2016 Веб-студия Informada
Вверх
Балконы от А до Я
+7 (3532) 230-920
г. Оренбург, пр. Бр. Коростелевых, 179